※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えやお風呂の際に泣くのは普通でしょうか。いつ頃から泣かなくなりますか。

生後1ヶ月ですが、オムツ替えする時やお風呂時の服の脱ぎ着の際に必ず泣きます…。
室温にも注意しているのですが、この時期の赤ちゃんは必ず泣くのでしょうか?
また、いつ頃になれば泣かないようになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じ感じです!!二か月に入ってマシになってきましたが、今もお風呂上がり泣く確率高いです😅

上の子は全く泣かなかったので個性だと思います笑

mmmm

うちの子もほぼ毎回泣きます。
裸になるのが嫌なんだと思ってます☺️ごめんねー嫌だよね〜って言いながら脱がせてます笑

ママリ

うちの子も泣きます😭
保湿剤塗るときとかゆっくりマッサージしたいのに泣くので急いで塗って急いで着せてって感じです💦

ゆん

うちも上2人は全く泣かなかったので、3人目にしてお風呂あがり毎回ギャン泣きされて参ってます 笑

お風呂が憂鬱〜
いつか泣かなくなる日が来るはず!笑

🔰タヌ子とタヌオmama

泣く泣く💦
だってまだ目もはっきり見えないし言葉も理解してないから突然脱がされたらびっくり😱
何度か慣れたりまた驚いたらを繰り返しながら覚えていくし
声掛けもしてこの言葉を言ったら次はお風呂なんだーとかこれをしたあとはお風呂なんだとかルーティンが出来てそれを記憶していけば泣くことも減るかな😅
半年すぎたら泣くことは減ってきた
ルーティンを作り
ミルク飲んでこの時間になったらお風呂ね〜とか事前に話しておくと娘はわかってきた感じでしたよ!