※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、今までの食事時間を保育園に合わせた方が良いでしょうか。また、食事時間の変更で泣くことはないでしょうか。

4月から保育園入園きまったのですが
いままでのご飯時間とか、保育園にあわせてルーティンつけたほうがいいのでしょうか?

保育園かよって、いままでご飯だった時間にご飯じゃないと泣いたりしないかなって...

コメント

あやか

私の上の子が去年の12月の途中入園でした。
11月に入園が決定して、自宅保育でのお昼寝の時間と、保育園でのお昼寝の時間が全く違い、慣らし保育の時などは眠くてぐずってしまうことが多くお昼ご飯があまり食べられないこともありました🥺

もしお子さんのお昼寝の時間がもう定まっていて、保育園のルーティンと異なるようだったら今から少しずつ合わせてあげると慣らし保育中もお子さんが過ごしやすいのかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰

4月入園だと慣らし保育期間がありませんか??
そこで、徐々に慣らしても良いのかな〜とは思います!
今から4月まで保育園のタイムスケジュール考えて動きすぎるのは大変なような…
気にならない方だったら、すみません。

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

慣らしでも、最初から8時間じゃないので意味ないのかなって💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ慣らし時間を延ばしていって、その中で家でも同じに出来たらいいかもしれませんが…
    なんなら、園に通ってる平日とお休みの休日のタイムスケジュールは変わると思うので、無理のない範囲で問題ないと思います!

• 1月29日