※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお🔰
産婦人科・小児科

名古屋バースクリニックの妊婦健診に夫が付き添えるか、また託児サービスの内容について教えてください。

名古屋バースクリニックの妊婦健診は夫が付き添っても大丈夫でしょうか?
また、上の子がいて健診中に託児を利用された方、どのような感じでしたか?
保育士さんが面倒をみていてくれるのでしょうか?

コメント

n.m

旦那さんも付き添い大丈夫でしたよ🙆‍♂️
託児所は保育士さんかな?スタッフさんが面倒みてくれてました!

• たまお🔰

たまお🔰

ありがとうございます!
    安心して通院できそうです☺️

• 1月28日
こつぶ

ご主人の付き添いは3回まで可能です。同伴許可証のカードが渡されるので首からかけます。
お子さんは1歳以上であれば託児所の保育士さんたちが見てくれます。
受付で託児所利用したいですと伝えるとお熱を測ったり初回のみ利用書を渡してくれます。
そのあとは直接託児所に連れて行くと保育士さんが対応してくれますが、あまりにも泣きすぎて泣き止まなければ返されます。

• たまお🔰

たまお🔰

3回までなんですか😳
    それは悩みます…🌀

託児が利用できるのであれば夫の同伴はいらないかなぁと思ってるのですが、預ける時に絶対ギャン泣きで収拾がつかなくなると思うのと、病院の雰囲気を共有したくて一緒に来てもらおうかと思っていました。

託児で泣きすぎて返されたら一緒に検診に連れていくのでしょうか!?
    それはそれで大変そう😅

• 1月29日
  • こつぶ

こつぶ

3回はちょっと少ないですよね🥲
    みなさんだいたい車で待っています。
    私は1歳の子を託児所に預けましたが可哀想なくらい泣きすぎて何回か返ってきました笑
    一緒に診察室に連れて行きますが、看護師さんが抱っこしててくれます😊
    今はもう子供は旦那と一緒に車で待っててもらってます🙏

• 1月29日
  • たまお🔰

たまお🔰

画像まで添えて下さりありがとうございます🥹
    貴重な3回、よく考えていかないと…!
    うちも絶対泣いてしまって診察室に同伴の未来しか見えません😂
    車で待っててもらうのがいいかもしれませんね💡

• 1月30日