※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

38週の妊婦ですが、運動不足が心配です。出産に向けて必要な運動はありますか。

38週妊婦です。
全く運動してないんですけど大丈夫ですか?💦
出産に向けてこれだけはしといた方がいいとかあるんですかね💦
どうもやる気になれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日12000歩あるいていましたが、結局40時間越えの難産だったのであまり意味はなかったのかな?と思います🤣
やった方がいいとは言いますが、やる気にならないならショッピングがてら歩いたりとかで大丈夫かと思います!

• ぴ

そうだったんですね🥺
    でも、きっと40時間も乗り切れたのは歩いて体力をつけていたおかげですよ!!
    私も見習わなきゃと思います💦
    最近は、外に行くことすら億劫で💦普通の散歩よりショッピングがてらの方が歩ける気がするので、頑張ってみようと思います!ありがとうございます✨️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

運動したからといって早く赤ちゃん出てくるわけでもないですが、お産の時の体力持続には繋がります🤣

• ぴ

そうですよね💦ただでさえ妊娠してから体力ガタ落ちなので💦
    やらない後悔よりやって後悔の方がいいですもんね笑
    頑張ってみようと思います、ありがとうございます✨️

• 1月28日
YUKI

体力はあった方が良いと思いますが、寒いですもんね。
私はほぼ毎日お散歩してましが意味はあったと思ってます 笑
まぁ切迫で安静続きの方もおられますけどね。

• ぴ

そうですよね💦体力面が一番心配で💦
    私も見習わなきゃと思います💦
    無理のない範囲でお散歩頑張ります、ありがとうございます✨️

• 1月28日
  • YUKI

YUKI

こっからが体力勝負ですもんね!

安産をお祈りしてます!

• 1月28日
  • ぴ

そうですよね!✊🏻‪🔥
    ありがとうございます✨️

YUKIさんもお体に気をつけてくださいね!

• 1月28日
R0331

1人目の時全然運動してなくて40w5dで産まれましたが分娩時間4時間の超安産でした!😊
やる気にならない時にやる必要ないと思いますよ!🥹
私も36w妊婦ですが現在全然動けてません😂
家事ですら面倒です😇

• ぴ

そう言っていただき心強いです💦🥺
    私も1日の活動量は最低限の家事のみです。笑
    やる気が出た時は運動しようと思いました笑ありがとうございます✨️

• 1月28日
スノ

切迫で寝たきりだったので運動全くできませんでしたが、2時間半のスピード出産でした!
無理のない範囲でお散歩とかできたらいいのかなとは思います☺️

• ぴ

そうだったんですね🥺
    切迫の方は絶対安静にしなきゃいけないのに、動ける私がやる気がないとほざくのはダメですね💦
    無理なくお散歩頑張ってみようと思います!ありがとうございます✨️

• 1月28日
もあきゅん

何もしなくても自然と産まれてくるので大丈夫ですよ。
何もしなくても上の子も下の子も予定日より早く産まれてきました。上の子の時は陣痛が夜中で寝不足のまま早朝病院に行きました。食欲もなく朝も昼も食べれなくて出産時体力切れたので、寝れる時に寝る!食べれる時に食べる!が大切です☺️

はじめてのママリ🔰

同じく38週妊婦です!
私も全然動けてません(・_・;
家事だけで疲れてしまうし、すぐに座りたくなりソファーが定位置です…。
最近、スクワットだけは、10回の何セットかはやっています…
筋力はつけといた方がいいとは思いますが、なかなかやる気になれないですよね(T-T)