コメント

みきはな
泣く泣く断乳しましたよー‼️
子宮に良くないと言われたので😭

れい&りゅうママ
1歳1ヶ月でやめましたよ😄
-
そら
どうやって辞めましたか?
- 5月12日
-
れい&りゅうママ
職場の人がワサビがいいと言っていたので乳首にワサビを最初薄く塗りましたが普通に飲んでいたので少し厚く塗ったらビックリしてビクンと飛び跳ねましたがそれから吸わなくなりました⤴
あまり長く続けても虫歯になるのでよくないみたいですよ😥- 5月12日
-
そら
私のお母さんもワサビでやったって言ってました!
虫歯になるんですね!(◎_◎;)- 5月13日

いの
私は2人目妊娠してからも
授乳し続けていました☺︎
でも妊娠の影響で
乳首に服が擦れたり、吸われたりすることが段々不快になってきて
息子に授乳させるのも不快すぎてイライラしてしまうくらいだったので
息子が1歳10ヶ月で断乳できました。
おっぱいラブの息子でタンデム授乳も覚悟していたので
あっさり断乳できたことに驚いています💦
今までは自分の意思が弱くてすぐに断乳を断念してしまっていたのですが
今回は乳首の不快さが上回りました😂
-
そら
私の娘もおっぱいラブなのですんなり断乳できるといいです😭
- 5月13日
-
いの
息子は動物が好きなので、私は動物柄の服を着て
おっぱいを欲しがってぐずってくると
「みて!ここにトラさんおる!がお〜」ってひたすらおっぱいから気をそらして
全力で動物の鳴き真似と変顔をして笑いにもっていってました😂笑
あと、歌うことも好きだったので
横に寝転がらせていろんな童謡をエンドレスで歌ってトントンしていると寝ました。
初めて添い乳なしで寝た時は本当に感動しました😭
断乳するのが辛すぎて、もう2人目は絶対混合で育てる!とまで思ってしまいます💦
うちの産婦人科は無理に断乳しなくてもいいよという病院だったので気楽にできましたが、
病院からやめるよう言われると早くやめなきゃって焦りますね…😭
頑張ってくださいね😭✨- 5月13日

まー☆
私も年子で出産しましたが、2人目妊娠がわかってすぐ断乳しました。
上の子がちょうど1歳の時でしたよ!
-
そら
どうやって断乳しましたか?
- 5月13日
-
まー☆
息子はアレルギーがなかったので授乳の代わりに牛乳を飲ましてたら自然と辞めれました❗️
- 5月14日

misamisa
妊娠発覚して1ヶ月くらいで
自分から拒否するようになりました(笑)断乳どうしようって悩んでたのにすんなりでビックリしました😲その代わりめっちゃ触ってくるようになりました(笑)
-
そら
それは凄いですね😳!
うちの娘おっぱいが大好きなので自分から拒否するのはなさそうです😢- 5月13日

はぎちゅん
2人目がわかり10ヶ月で断乳しました。
8ヶ月で夜間断乳もしていたし、離乳食をしっかり食べる子でやめた当日から何事もないようにぐっすり寝てくれました(^○^)
全く執着がなかったので少し寂しかったですが😭(笑)
-
そら
うちの子ご飯の食べが悪くずーっとおっぱいを受診欲しがります😢
それは寂しいですね😂w- 5月13日
そら
どうやって断乳しましたか?😢
わたしも断乳ススメられてます😢
みきはな
そうですよね(T . T)
私は2.3日別々に寝ました。夜さえ乗り切れば、すんなりでしたよ‼️
逆に私が寂しかったです…😢
そら
旦那が手伝ってくれないのでそれは無理そうです😢