娘の幼稚園入園に向けて、指定サイズの絵本バッグや上靴入れを探していますが、市販品が合わず困っています。好みのデザインやキャラクターの可愛い生地を教えてください。
こんにちは!
もうすぐ娘が幼稚園入園なので絵本バックやらそろそろ準備しないとなと思っているのですが園指定の絵本バックのサイズが縦35cm、横45cm、上靴入れが縦25cm、横20cmと決まっていて市販のものはなかなかそのサイズが合わないのでどうしたものかと思っていて。。。
市販の方が高いけど圧倒的に可愛いし、でもサイズがないから作らないといけなさそうな気がしてて。。。
私好みのやつだとハートとかリボンとかピンク、フリフリとかがよくて、娘は特になんでもいいみたいで(あまり興味無いのか服も私が着せたいものを着せても特に文句言わないし、好みも似てるのかな?と思いつつ。。。)
別にキャラとかでもいいのですが、例えばアンパンマンとかならかわいい色味とか生地とか売ってるお店、ハートとかリボンとか模様の入ってるものはどこのお店のが可愛いなど教えて欲しいです!
- ベビママ(3歳7ヶ月)

よぴ🔰
Yahooフリマやメルカリなどで探すのはいかがでしょうか?ハンドメイドで出してる方が沢山いるのでもしかしたらサイズがあるかもしれません!バックとお弁当入れなどセット売りしてる方もいますし結構デザインが可愛いのが多いです🙂

Sapi
サイズが市販にないものは手芸屋さんみたいなところか
メルカリでオーダーして作ってもらう予定です🙆♀️
うちは近くにトーカイとゆう手芸屋さんあるんですがキャラものの生地もハート柄とかも色々出てました💡 ̖́-
コメント