里帰り出産を考えているのですが、青森県弘前市のメーラレディースクリニックで分娩予約の連絡は何週までにすれば良いでしょうか。また、実際の出産体験についても教えていただけますか。無痛分娩を希望しています。
里帰り出産を考えています!
青森県弘前市のメーラレディースクリニックは何週までに分娩予約の希望の連絡をしたらいいかわかる方いらっしゃいますか?
また実際ご出産されてどうだったか教えていただきたいです(*^^*)無痛分娩を希望しています🍀*゜
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
かずゆ
何週までに…はわからないですが、自分が里帰りしたときは16週ぐらいで電話で話しました!
が、わからないですが、反応的にはちょっと遅い印象かもです…💦
今第二子妊娠中でメーラ行ってますが、10週の段階でもう「こちらで分娩希望ですか?」と聞かれました!早め早めに言ったほうがいいと思います!
出産は私的にはかなりよかったですー!
無痛希望でしたが、水曜日の午後の休診のときに私は出産したので、無痛対象外の時間帯でした笑笑
診療時間内なら無痛確実にできるかな?って感じです!夜間は正直わからないです…すみません💦
でも部屋は個室だし、私は先生の控えめだけど妊婦のことを考えてくれている感じが好きなので合ってました!
いい忘れましたが、会陰切開のときも縫うときも麻酔してくれたのもよかったです!
panchan
里帰り出産ではないですが、2人目3人目の2人計画無痛で産みましたよ☺️
上の方のコメント読んで、計画無痛じゃなくても無痛できる感じにびっくりしました!
無痛いいですよ☺️
産後も楽だし出産時も余裕があるし、上の子いたら出産日決めれるのがすごく助かりました!
希望通りの出産ができればいいですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます!
計画無痛は日にちも決まるし助かりますよね!
当日に入院して処置というかんじだったんですか?
受診した際出来るか聞いてみます♡♡- 1月31日
-
panchan
出産日決めれるのが〜の所ですが、
上の子がいたら決めれるのではなく、
出産日決めれたら上の子がいる身としては助かる
という意味で回答しました、回答に誤解がうまれそうなので訂正しますね(笑)
前日の夕方入院して夜に処置、
出産当日は9時から促進剤投薬して陣痛の進み具合をみながら麻酔入れてくれましたよ☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
出産日〜の件、承知しました(*^^*)
なるほど、前日入院なんですね!まだ先ですがドキドキしますね😃
ご丁寧にありがとうございます!♡♡- 19時間前
-
panchan
無痛に対してあんまりいいイメージ持たない方とかいますが、そこは人それぞれなんで否定したりはしませんが、私は無痛にしてよかったのでもっと対応できる病院増えたらいいのにと思うくらいです❣️
はじめてのママリ🔰さんにとってもいい経験になるといいですね✨- 15時間前
はじめてのママリ🔰
かずゆさん、ご丁寧に回答していただきありがとうございます!とても参考になります😭
早め早めに連絡しようと思います♡♡
無痛分娩、水曜日午後休診だとやってないんですね😨
計画無痛ではなく、陣痛が来てから入院という流れだったんですか?
かずゆ
私の場合早産で、急に破水したのもあるんですが、先生から「午前だったら麻酔できたんですがね〜」と言われました!笑
元々切迫で入院してたので、お産の進みが異常に早くて、麻酔出来るときでも出来なかったかもですとも言われました!
計画無痛はやってるのかな??多分やってないと思ってました!
ちなみに、お祝い膳もめちゃくちゃ豪華でしたよ🫶
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ケースバイケースという感じですね…
ご飯も大事ですよね♡♡お祝い膳もあるのはテンションあがりますね( ◜ᴗ◝ )♡