旦那さんの転職祝いにサプライズ旅行を考えていますが、義父から贅沢だと言われました。皆さんはどうされていますか?予算10万は高いでしょうか?
旦那さんがキャリアアップ目的で転職することになりました。勤続11年頑張ってくれた感謝の気持ちと、と心機一転新しい環境で頑張ってねと応援の気持ちを込めてサプライズ旅行をプレゼントしようと思っています。
観光地の温泉旅館、1泊2食付きで予算10万くらい(大人2人、未就学児2人、交通費別)で考えていましたが、義父に「たった10年働いただけで旅行なんて贅沢すぎる」と言われました。
自分たちのお金ですることなのに口出されることに不快感はありましたが、確かに還暦とか退職のお祝いで旅行プレゼントは聞いたことあるけど、10年で旅行は贅沢なのかな?ちょっと良い食事行くとかで済ませてるところもあるのかな?と疑問になり質問させていただきました。
皆様、旦那さんの勤続10年や転職祝い等はどのようにされていますか?また、旅行に行くとして、予算10万は高いですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なご夫婦なんだと思いました😭
全然高いとは思いません!
なんなら普通の夏休みの旅行で、それ以上の金額かかってます😇
ただ、共働きでいらっしゃるのでしょうか?旦那さんのみの収入なら、もしかしたら旅行より物のほうがいい、それより貯金という場合はあるかもです🤔
はじめてのママリ🔰
サプライズ旅行を喜んでくれるならいいと思います。10万使っても家計に響かないならいいと思います。
人は人ですので、価値観の違いです。
ただ、私が転職した側ですが、これから転職する身としては、サプライズ旅行よりはいいご飯の方が気軽でいいです。
正直これから条件通りのお金がもらえるのか、お金は貯められるのかが、家計を担っている私もしては不安だったのでそのタイミングではあまり大きな出費したくないのが本音でした。マイナスな意見ですみません。
はじめてのママリ🔰
旅行で10万円は高くないです!
そしてサプライズ旅行めちゃくちゃ素敵な案だと思います✨
旦那さん幸せものですね😊
はじめてのママリ
10年勤めるのは簡単なことではないと思います。今と昔では働き方が大きく違うのでお義父様と価値観が違うのも当然だと思います!これまでの10年を労い、新しい仕事を応援するための旅行なら全然アリだと思いました!転職したらしばらくは余裕のない日々が続くかもしれないですし、、。
コメント