コメント

退会ユーザー
ベビービョルン ハーモニー使ってます👶🏻
退会ユーザー
ベビービョルン ハーモニー使ってます👶🏻
「抱っこ紐」に関する質問
エルゴはすでに持っていて、追加でベビービョルンミニを購入するか迷っています! 2月末に下の子が2500gで生まれたのですが、上の子の登園が4月から始まるので抱っこ紐が必須になります。 2週間検診の体重の増えから考え…
誰かに話を聞いて欲しいと思い質問させてもらいます🙇🏻♀️ 1歳半の息子が元々ものすごく動き回る子で、ショッピングモールなどでも抱っこ紐にいれておかないと手も繋がず走り回るタイプです。 特に階段が好きで、公園な…
実母との距離感で悩んでます。 5月出産予定で4月から里帰り予定です。 実家は新幹線で2時間半ぐらいの距離です。 元々里帰りする予定なかったのですが、母の強い希望で私も初産で不安だったこともあり里帰りすることに決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
使い勝手はいかがでしょうか?
退会ユーザー
生後2ヶ月から使用しています。
公式HPの装着動画を見てこれなら簡単につけられそう!と思って即決。
試着していないので心配でしたが簡単に装着できました。
165cmで筋肉質で胸板厚めの旦那も快適に使用できます。
ですが、生後5ヶ月頃からなんか前バックルがきついな〜と思うようになり(全開緩めても)
赤ちゃんも唸って嫌がるようになりました。
現在体重7.5kgで、これからも使えるのかしら…😣と思ってセカンド抱っこ紐を購入しました💦
よだれが出るようになって前向きだっこをした時にフロント部分がべちゃべちゃになり、よだれカバーをつけようと思ったのですが
フロント部分も肩紐の部分も普通の抱っこ紐と形状が違うので
市販のよだれカバーが使用できなかったこと、
おんぶが1歳からできないことも
セカンド抱っこ紐の購入を決めた理由です🥲
退会ユーザー
訂正🙏🏻
おんぶが1歳以上からしかできないこと です💦
退会ユーザー
デメリットばかりあげてしまいましたね😂🙏🏻
メリットはとにかく着脱が楽なことです!それ以外浮かばないくらいめちゃくちゃ装着簡単😳
説明書いらずでした笑
赤ちゃんを抱っこ紐に入れる時は下のバックルは留めた状態で、上のバックルだけ外して
上からすぽっと入れられます
(伝わりますように😂)
抱っこ紐から下ろす時も上のバックルだけ外して抱き上げるだけです!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
確かに着脱が楽なのは嬉しいですよね🥺
検討します!