※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について、ロンパースを着せていますが、脚が冷えないか心配です。家にいる間も何か着せていますか?タイツはロンパースの上から着せるべきでしょうか。オムツ替えが面倒に感じます。

4ヶ月のお洋服について
新生児の頃に買った2wayオールがきつくなってしまったので、ロンパースのお洋服を買いましたが、脚が冷えないのかな?と気になります。
外に出る時はレッグウォーマーをはいていますが、皆様は家にいる間も何かはかせますか?
また、タイツをはくならロンパースの上からはきますか?
オムツ替えも面倒そうだし、お腹がパツパツに見えてしまいます😂そういうものでしょうか?

コメント

ママリ

ロンパース着せる時はレギンスに合わせたりしてます✨

1日外の時はタイツ履かせますが
ロンパースの下にはかせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスまだ持っていないので購入検討してみます!ありがとうございます☺️

• 1月28日
mk🔰

家は暖房で暖かくしてるこでロンパース肌着にコニーの腹巻一体のズボン履いてます!
今の時期寒くてタイツ履いてボコボコするくらい厚手の物はタイツの上にロンパースで、春先とか上の服が多少薄くなってきたらロンパースの上にズボンにしようと思ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニーのズボン気になっていました〜!室内では上はロンパース肌着だけですか?
    いまだに暑い寒いの感覚が掴めず…😥

• 1月28日
  • mk🔰

mk🔰

素材柔らかくておすすめです🥰
    楽天で腹巻きパンツっての買ったんですが最初は柔らかくていいと思ってたらだんだん洗濯でゴムが切れてきてゆるゆるになって💦

息子が熱がこもりやすくて汗かきやすので長袖肌着だけです!
    室温22度ぐらいにして日当たりいいので😳

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!コニー買ってみようと思います☺️
    厚手の肌着買ったのでそれ一枚にしてみます!
    沢山教えていただいてありがとうございます🙏

• 1月28日
  • mk🔰

mk🔰

ぜひぜひ💞
    お役に立てて良かったです🥰

• 1月28日