※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

旦那との離婚を考えていますが、可哀想か悩んでいます。経済的・精神的苦痛があり、自由を許せません。どう思いますか?

離婚不受理届を提出したいのですが、旦那が可哀想だと思いますか?

今まで数々の出来事があり(お金問題、DV、モラハラなど)子供のことと、情けで離婚せずに我慢してきました

が、マッチングアプリで出会った女にお金を渡して不貞行為が発覚して、問い詰めると離婚だ!と騒ぎ、家出して行きました

そこから一年母子家庭のような生活をしてきて、子供ことで相談しても無視、最初は生活費さえくれず、とても苦しい一年でした

なので今は早く離れたいというより、旦那だけ自由になるのが許せなくて、離婚せずに多額の婚姻費用で苦しめたいです

旦那は離婚を望んでいますが、不受理届を出して、離婚しないでいるのは可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然可哀想じゃないと思います!!
私も不受理届出して別居して、婚姻費用もらいながら離婚まで長引かせました!!

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですね!!
    その後離婚された感じですか??
    なぜ離婚を決意されたのか知りたいです😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年間調停して離婚しました!
    私は元夫から離婚を切り出された側でした💦(私に非があると色々言われましたが結局不倫でした)
    なので婚姻費用の調停だけ申立をして、納得のできる条件を提示してきたら離婚に応じる、というスタンスでいました。

元々モラハラやDV(経済的、身体的、精神的)があったのと、
    別居してから別居先に何度も押しかけてきてインターホンや電話を尋常じゃないくらいかけてきたので、そこで一気に冷めて条件次第での離婚に合意しようと決意しました😂

• 1月28日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

わぁーー!!全く同じです!!!
    スタンスまで同じです😂
    離婚したければ、私を納得させてからね!と思ってます

押しかけて来たのは何でですか?
    離婚しろー!ってアピールですか?
    婚姻費用の調停をしたのに、離婚しちゃったんですね😭
    離婚する条件は納得したのでしょうか?
    婚姻費用との差はどれくらいでしか??差し支えなければ教えてください!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    絶対そのスタンスでいた方がいいです🤣✊🏻

早く離婚したいから離婚届にサインしろ、と離婚届片手に持ってきました。笑
    養育費のこと決めてからじゃないと離婚届は書けない、と毎日伝えていたのにですよ😂笑
    私は離婚しても正直良かったので、条件決まるまでは婚姻費用貰い続けようと思ってました!離婚調停も、離婚したいならそっちから申立すれば?って感じでいて実際元夫が申立しました🤣
    今になって色々細かくこれすればよかった、あれすればよかった、と出てきましたが大方納得のいく条件になりました!
    婚姻費用は月44,000円、養育費は30,000円になりました。
    私の方が収入が高かったので、婚姻費用は私の分は入っておらず子供の分のみ、という形でそこまで高くなかったです🥲

• 1月28日