※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦です託児所付きパートも落ち、下の子が幼稚園になるまではやはり働けなさそうですね。

専業主婦です
託児所付きパートも落ち、
下の子が幼稚園になるまではやはり
働けなさそうですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外保育園に預けて、働くのはどうですか?☺️
認可外保育園の保育士していました!
幼稚園を希望しているのでしたら、それまでの間だけでも可能ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は認可外を探して→仕事探してって感じでしょうか💦?上の子は幼稚園です。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうですね😊
    認可外保育園は、お母さんがお仕事をしていなくても預けらる園ですので、先に保育園を探しが良いですね!

上のお子さんを幼稚園に連れていき、ハローワークでも、求人情報から問い合わせて面接を結びつけ、その間下のお子さんは認可外保育園で見ててもらうって流れで大丈夫ですよ✨

ハローワークは行かずに、求人情報から見つけ、最初は面接の日だけお願いしたいって場合、認可外保育園は一時保育の予約をお願いすることも可能です😊
    当日予約は厳しい園がありますので、わかり次第前日までに希望の園へ直接、初めてなのですが、一時保育の予約をお願いしたのですが…と問い合わせしたら、おいくつか、希望日、何時~何時までか質問され空いているか確認してくれます☺️

おうちの近くの認可外保育園をまず検索してみたら、ホームページやInstagramがありますよ✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🩵

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうかモヤモヤから晴れますように☺️

• 1月28日