子供と一緒に体調を崩すことは一般的でしょうか。来年から働き始める予定ですが、体調不良やPMSが心配です。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。
2-3ヶ月に1度は、私も子供達も体調崩すんですが、そんなもんですか😂?それとも抵抗力低すぎでしょうか😂?
専業なんですが、来年した子の子が幼稚園なのでぼちぼち働こうかなと思うんですが、体調不良とPMSでしんどいなぁなんて今から思ってます...。
でもみんなどうにかこうにか折り合いつけてやってますよねー😭最近テレビでも、芸能人の方もPMSやら生理痛やらやらについてのトーク番組とかもあって、それでもやってのけてる様子に、感心する反面落ち込みます〜😇
- ひねくれママ
コメント
はじめてのママリ
それは頻度高いなと思います💦
私と上の子は年1回ぐらいで、下の子が3ヶ月に1回は感染症貰ってくるので免疫力ないなと思ってるぐらいです😂
フルタイムで働いてるので体調には気を付けてます😣
はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんです。
5歳、4歳がいますが、年末年始にインフル、その後溶連菌、今はコロナにかかってます。
フルタイムで働いてますが体調いくら気をつけてても生まれつき子供の持っているもの、保育園は大規模、私は接客なのでどうしようもないです。
みんてぃ
わかりすぎます😂
私自身は老化かなぁと思ってます🤣
なので食生活や生活習慣を見直すのを最近頑張ってます!
はじめてのママリ🔰
うちなんてもう9月からずっと誰かしら体調崩してます😇😇
風邪副鼻腔炎中耳炎感染性胃腸炎に昨日からコロナ…
もうほんと散々です😇
ままり
私11月から毎月風邪ひいてます…😇
ひねくれママ
すごい、下のお子さんがかかった感染症で、家庭内感染にはいたらないんですね!!ずばり、免疫療法高める秘訣はなんでしょうか??
はじめてのママリ
ノーマスクですが、私も上の子も移りませんね😂
食生活と睡眠は大切かなと思います😌
筋トレとヨガ毎日してた時は、代謝が良くなり免疫力も高くなったのか子供がコロナや胃腸炎などの感染症でも移らなかったです。