※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安で、下腹部痛やトイレの回数が増えています。子宮口は3cm開いており、粘液栓も毎日出ています。これはどういう状態でしょうか。

これは前駆陣痛でしょうか?🥲
これまで夜中にトイレで起きても1回程で、その後は眠れてました。
今日は日付が変わってから下腹部痛がしてきて、初めて2時間に1度くらいトイレに行って、ずっと生理痛のようなのが続いています。
治まることはなくてずっと地味な痛みが続いてます…。
陣痛ならお通じ出たりしないですよね…?さっきそんな感じがしトイレ行ったら少し出ました。
とにかく下腹部が圧迫されてるような感じでなんかしんどいです…。

先週の木曜には子宮口3cmでした。
翌日から粘液栓が出始めて、その日から毎日出てる感じです。

コメント

さ

前駆陣痛の時、生理痛みたいな痛み続いて、間隔もバラバラでした!
粘液栓出てから前駆陣痛増えましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは☺️
    そうなんですね!陣痛は痛い時と治まる時が明確に分かるんですよね?
    なんかずっと生理痛みたいなのがズーンと続いてて…。
    下腹部が重い感じです💦
    歩けるし喋れますが、なんかしんどくて🙏🏻泣

• 1月28日
  • さ

陣痛は分かります!
    間隔測ってみて、不規則だったら前駆陣痛じゃないかなあ?と思います!!

無理しないでくださいね🥲🥲

• 1月28日
ma

私は夜中そんな感じだった日の昼過ぎに陣痛来て生まれました💦

だんだん張ってる間隔が均一になってきて、いたたたたーと声が出る痛みが出てきた感じです🤔

さくらい

前駆陣痛は軽い生理痛が不規則に続いて、陣痛は生理痛MAXで定期的に痛みました😖