※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の通学方法について、バスと電車のどちらが痴漢に遭いにくいか知りたいです。地方の人にお聞きしたいです。

娘の通学法について考えているのですが、バスと電車ではバスの方が痴漢に遭いにくいですかね??
絶対に被害に遭わせたくなくて💦

地方だけどそこそこ人のいる地域の方にお聞きしたいです🙌
✱毎日送迎は難しいのですが、混雑する日には送迎も考えています。

コメント

まろん

バスも混雑しているときは防げないと思います。学生のころ通勤通学ラッシュで出入り口付近に立っていたら被害に合いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    バスは最寄りのバス停が出発地点のため必ず座れるのですが、それならある程度防げますかね?💦
    降りるのは一番最後(終点)です。

電車は両隣に座られるし前にも立たれるので、それよりはマシかなぁと思ったのですが💦

• 1月28日
  • まろん

まろん

二人席は知らない人も座るので、一人席なら安全かなと思います。バスの一人席に座っている小学生をよく見かけます。もし寝ていたら運転手が声をかけています。

• 1月28日