※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
ココロ・悩み

最近、特に理由もなく暗い気持ちが続いており、旦那さんの小さな表情に影響を受けてしまいます。自分のマイナス思考が生きづらさを感じさせ、子供に対して申し訳ない気持ちで過ごしています。

ここ数日ずーっと暗い気持ちが続いています。
特にショックな出来事が原因でもなく、旦那さんのほんの小さな表情だったりですごくマイナスに考えてしまいます。

旦那さんは決して悪くないんですが(・・;)
ただ自分の受け取り方がマイナス思考で生きづらいです

子供にもこんな親で申し訳ない気持ちで毎日過ごしています(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も突然暗くなることあります。でもよく考えたら必ず理由はあるんです。
私の場合は生理前や排卵期でホルモンバランス崩れる時期だな、とか、最近急に寒くなったしな、とか、買い出ししたら物価高をしみじみ身に染みて感じたり。。ささいなことでも、、理由がわかれば、それがなければ元気、て思えば私は持ち直してます。

はんちゃんさんは生後6か月のお子さんだとまだまだ子供に振り回されてる時期、暗くなることがあっても自然ですよ!

お昼寝したり、お子さんが寝てるときにあたたかい飲み物やお菓子でも食べて気楽にいってください。

お互いなんとかかんとか頑張りましょー!