※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働く意味について悩んでいます。時短勤務で給与が少なく、やりがいも感じられず、子育てとの両立に疑問を持っています。正社員を続けるべきか迷っています。

正社員で働く意味って有りますか?
子育て中で時短勤務していますが、1日6時間労働で月の給与手取り140,000円です。
賞与は年間合計総額1,050,000円ぐらいもらえるんですが、
時短とはいえ月このぐらいしかもらえないならパートのほうがマシですか?
それより賞与や正社員ならではの待遇を考慮すると、正社員続けたほうが良いですか?
仕事は暇でやりがいないし、せっかく通勤しても毎日暇を我慢しに行っているようなものです・・・
(上司に聞いても、とりあえずみんなのメールをよく見といてとかしか言われません。他の皆さんは忙しそうです)
毎日とても疲れるし、2歳の子供預けて働く意味あるのかなとか思ってしまいます。

コメント

ショコラ

正社員、時短だとしても年収手取りで300くらいですよね…

地方ならそれは普通なのかもですが、さすがに低すぎますねー

転職サイトとか見てみたらどうですかね

たけこ

給与よりもやりがいがないのが結構しんどいんですかね。
仕事って、自分が何かしら役立ってると思えないとやってられない気がします🙄
休みやすいなら子どもが小さいうちは有りかと思いますが、子どもがある程度大きくなって目一杯働けるようになったとき、その会社でやることがあるのか、キャリアアップ出来るのか、が心配ですね。
やはり転職も一つの道だとは思いますね🤔

はじめてのママリ🔰

賞与がいいので正社員の方がいいと思います!
あとは通勤時間とかですかね🤔
通勤1時間とかかかるならもったいないなーて思いますし、近いなら辞めないほうが良いと思います✨✨