※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんを持つママさんに、お誕生日のお祝い方法やホットケーキの代替案について教えていただきたいです。

卵アレルギーの、お子さんをお持ちのママさんに質問です(*^^*)
もうすぐ1歳のお誕生日なんですが、お誕生日はどのようなものでお祝いしましたか??
ホットケーキでお祝いって思ったんですが、赤ちゃん用のものは卵入ってて💦
もし、お写真とかあれば尚有り難いです💦よろしくお願いします💚

コメント

なめっこ

ケーキ屋さんで卵アレルギー対応のところをたまたま見つけたのでそこでお願いしました
写真は4年くらい前なのでパッとは出せませんがお店で売ってるホールケーキを想像していただければと思います

• みー

みー

卵アレルギー対応のケーキを作ってくださるお店はありがたいですねー(,,>᎑<,,)
    しかも、お店で売ってるホールケーキな感じですか(*^^*)

ありがとうございます☺

• 1月28日
はる

スマッシュケーキにしました

8枚切りの食パン2枚を包丁で小さめの丸にする
うすーく切れ込み入れておく
ベビーダノン混ぜ混ぜして色付きのクリームもどき作る
ナイフでペシペシ適当に塗る
100均のローソク1のたてました

• みー

みー

食パンを使って手作りケーキイイですね(๑•̀᎑<๑)و
    不器用なのでできるかなぁ(ó﹏ò。)
    参考にさせていただきます☺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

卵不使用のホットケーキミックス売ってますよ^^そこにヨーグルトや果物トッピングしたりしてました!

あとは、シャトレーゼにアレルゲン不使用のケーキ売ってます✨

• みー

みー

卵不使用のミックスあるんですね!家にある自分たちが食べる用のヤツと、9ヶ月からのホットケーキミックスを見たら卵入ってたので、ホットケーキミックスって入ってるものだと思ってました💦
    シャトレーゼのアレルゲン不使用ケーキは1歳から食べれますかね❓

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量的には少しですが、一歳で食べさせました^^

スーパーのアレルギー対応コーナーにあるホットケーキミックスは、不使用のもの売ってます^^
    近所では、コープやイオンにもあります✨

• 1月28日
  • みー

みー

なるほど◎

スーパーのアレルギー対応のコーナーを見てみます(*^^*)ありがとうございました♡

• 1月28日