子育て・グッズ 発語って、1歳前にあることが多いんでしょうか?ダダダ、ばばばなど連続… 発語って、1歳前にあることが多いんでしょうか? ダダダ、ばばばなど連続した音は出しますが、音声模倣などはなさそうです💦 ちょうだいと手を出すとおもちゃを渡してくれたり、 タンタカタンと言うと膝を叩いてくれたりしますが、これは言語理解とはちがいますか? 発語はまだまだでしょうか?早く話したいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 おもちゃ 1歳 発語 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発語は目安1才半くらいかなと思います! ママと言う単語は、うちの1才の次男は話せてると思います☺️ くるま、でんしゃ、わんわんなどは 長男は1才4ヶ月頃でした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 早くお話したいですよね☺️☺️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!いつから、話せましたか?言語理解あるなと感じるのは、どのような時でしょうか?? 質問ばかりですみません🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早くお話したいですよね☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いつから、話せましたか?言語理解あるなと感じるのは、どのような時でしょうか??
質問ばかりですみません🙇♀️