※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

靴で歩かせると怒って泣いて歩きません。一歳4ヶ月です。1歳すぎてから…

靴で歩かせると怒って泣いて歩きません。

一歳4ヶ月です。
1歳すぎてから歩くようになり、先月には室内であればスタスタと歩けるようになりました。
ファーストシューズを履かせ、ことあるごとに外に降ろしますが、コンクリートや芝生など屋外の環境に降ろすと泣いて嫌がります。
ショッピングモールなどの床であれば安心して手をつけるからなのか嫌がらないです。
一生公園で遊ばせられないのではと心配です。

コメント

ままり🫶

軽い靴にしました?重くないです?

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ、何を履かせられてますか?
うちの子もファーストシューズを買って履かせましたが2人とも嫌がって、アティパスを購入し履かせたところ、靴下みたいに軽くて柔らかいからか、履いてくれるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

娘も嫌がってました!下ろそうとすると、絶対に足を上にあげて降りようとしない感じです🥹
同じく室内は歩きますが、外は絶対歩きませんでした!

絶対今回も歩かんやろなーと思って、試しにおろしたら、最近突然嫌がらずに歩くようになりました👀
特に何もしてませんが、ここは大丈夫ってなったのかな?と思ってます笑