※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勤務先の携帯番号が変わったため、幼稚園の先生に新しい番号を伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

昨日私の勤務先の携帯番号の連絡先が変わりまして、
昨日幼稚園の延長保育でお迎え行った時に伝えるの忘れてしまいました💦
朝送りに行った時に門に立ってる先生に、新しい番号が書かれた紙を担任の先生に渡していただくようその先生に伝えればいいですよね?
いつ担任と会えるかわからないし…。

コメント

🔰

とりあえず朝はそれでいいかなと思いますが
緊急連絡先とかの書類を自身で書き換えないといけないのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    朝立ってる先生に聞いてみます!

• 1月28日
りつき

私の園だと変更届の書類が必要なので、一応メモはお渡ししつつ、担任でなくてもどなたか先生に確認した方がいいとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    朝立ってる先生に聞いてみます!

• 1月28日
3-613&7-113

事務室はないですか?

私は、事務室に伝えに行って「何か書類必要なら欲しいです」て書類も受け取っちゃいます。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

書類の準備に時間要するなら、「今時間ないので、お迎えの時に取りにきます」て用意お願いしてます。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者側でとくに記入する物はないみたいで、紙渡すだけで済みました。
    コメントありがとうございました😊

• 2月2日