※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

昨夜から嘔吐下痢で苦しんでおり、子どもの送り迎えが不安です。夫に急遽お願いしたいのですが、可能でしょうか。どうしたら良いか悩んでいます。

起きてる方いますか?

昨夜から嘔吐下痢の症状が出て1時間おきにトイレに15分ほど行くみたいな状況で眠れていません...

朝子どもの支度をしてバス乗り場まで連れて行って無事にのせる、夕方また迎えに行く ができるかわからないです...

ただ休ませるとしたら私が休まらないから休ませたくはありません...(病院に行きたいです、子どもからうつったと思うので子どもたちは数日前から元気です)

夫はいつも子どもたちの登園時間にはいませんし園に迎えに行ってくれたこともありませんが今日だけ頼みたいです...
急遽出勤を遅らせることになるし申し訳ないけど本当にお願いしたいです...
だめでしょうか?
朝無理やりでも意地でバスに乗せて帰りだけお願いしてみるか...(帰りも迎えに行ってくれない可能性しかありません)

子どもたち休ませるか...
いやいや子どもがいたら病院は諦めるしかなくなるし...
と色々葛藤しています...
どうしたらいいと思いますか?

コメント

ままた

私なら朝か帰りだけでも旦那さんにお願いしたいです…
預かり料金かかっても💦

でも、難しいんであれば
ナプキン敷いて送っていきます!!

子どもいると休めないですよね😢

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

さっきミュートでLINE送っておいたので朝起きたら見てくれると思います😭

朝頑張って帰りは頼もうかなとか色々葛藤してます😭
    なかなかがっつり体調崩すことがないから戸惑います😭

• 1月28日
3人ママ☆

それだけ頻繁にってことは胃腸炎かもしれませんね💦かなり辛いですよね⤵️⤵️
とりあえず朝だけでもご主人に頼んだ方が良いと思います😥体調不良なので仕方ないですよ💦😭

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

お願いできるのであれば送迎してもらったほうがいいとおもいます。自分がなるとつらいのはよくわかります。。
それだけつらいと病院には1人でいけそうですかね🤔

私が勤める会社では奥さんの体調不良でお休みされるかたいるので全然問題ないととおもいます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

病院は行けるかわからないです💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしは胃腸炎の場合は整腸剤しか処方されなかったです。。(場合によっては点滴)

ビオフェルミンなどの整腸剤やOs1のゼリーなど行けないのであれば買ってきてもらったほうがいいとおもいますよ。

• 1月28日