※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘との初めてのアンパンマンミュージアムやディズニー訪問を家族で行いたいと思うのはおかしいでしょうか。義母や義姉も行きたいと言っています。

アンパンマンミュージアムとかディズニーとか娘にとって最初は家族で行きたいと思う私っておかしいでしょうか?

というのも義母や義姉が行きたい!と言っており、最初のデビューは家族がいいなーと思ってしまい、、、

コメント

Y.F

おかしくないです!

私が同じ立場なら
先に家族だけで行って、
その後に義母達と行くと思います😊

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
義母と行ったその後、家族で行ってもそれは初めてとは言えませんし、
初めては、家族3人で写真撮りたいし
ディズニーなんか尚更3人で初ディズニーのシールを持って撮りたいです!!

ママリ

めちゃくちゃわかるしわたしも同じ状況です!!ついこの間もまた言われて本当苦笑いもんです😇
図々しいですよね義母マジきもいです!笑

義母と義姉は単独で行けば良いと思います。何故我が子と一緒に行く必要があるのか意味わかりません。
普通は家族で行くものだという認識です。
私なら「どうぞ楽しんで来てください。」と我が子は渡しません。

にママ🧸

家族で行きたいは当たり前だと思います😊

でも大人の手が多いほど楽なのは間違いないです💦

はじめてのママリ🔰

私も家族デビューがいいです。私も同じように義母と義妹から言われました。
一緒に行きたくないからそういう話を二度とするなと夫から伝えてもらいました。