1歳半の娘がお風呂でおまたを洗うときに震えるそうです。痛みやくすぐったさの原因がわからず、カビキラーの影響を心配しています。病院に行くべきでしょうか。
至急わかる方お願いします。
1歳半の娘
旦那が毎日お風呂に入れているのですが、おまたを洗う時震えるそうです。
痛がってるのかくすぐったいのかわからないと言っていました。
私は切迫のためお風呂も入れられないし、何も出来ません。
特に赤くもなってないのですが、ベビーソープ付けておまたを洗うと力を入れるそうです。
これはなんなのでしょうか?
お恥ずかしい話、お風呂の洗い場のカビキラーを暫く出来ていなくて、そこに座っているのでそれで菌が入ってしまったのかな?とか考えているのですがそれはありえますか?
病院に行った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳6ヶ月)
コメント
yh marna 🎀
洗っているところ見たことはありますか?
今まで奥様が洗ってもなんともなかったですか?
最近はじまったことですか?
洗い方あってる?😰と思ってしまいました。
膣までゴシゴシしたりはないですかね?流石に...
shio
私も普通に洗っていたら
“いたい😢”と言われたこともありますし、
なんとなく震えると言うか、びびるというか?そんな素振り見せます!
見てもなんともなってないんですが、
皮膚もさらに薄くて本当にデリケートなんだと思います。
すっっっごく優しく洗うように心がけてますし、
嫌そうにしたら、シャワーの水量を少しにして流してあげるだけにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
まだ痛い!とか喋れないので😭
おまたを触ると力を入れて痛いんだかくすぐったいみたいなんです。ただどっちだかわからないみたいで、、、
赤く腫れてもないし、、、
うんちが残っていたら嫌だからおまたを広げてベビーソープで優しく洗うそうです😭ゴシゴシではないみたいです。
カビキラーできてないのも関係ありますかね😭- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私は入院の一歩手前で動けず...
見れてません😭
私は、妊娠5ヶ月頃から入れてないです😭
今までは特に痛がることもなかったのですが、ここ2.3日前に急に始まったそうです。。
そんなに強く洗ってはなくて、ベビーソープを付けて少しおまたを広げて優しく洗ってるそうです。
ゴシゴシは洗ってないみたいです😭
ただ、触ると力を入れるから痛いんだからくすぐったいんだか、、って感じらしいです😭
yh marna 🎀
今までが大丈夫だったなら違いますね🥺
パパの時だけ痛いのかと思ってしまいました!
うちがパパ、女の子分からないから洗えない!と最初言ってたので🙄(笑)
さすがに優しくですよね🥺
赤くなってないならよっぽど大丈夫だと思うのと
おりものが子供でも出るので、なにか炎症なら気付く気もします
なのでくすぐったいのかな
うちのがそのくらいの時期に🐘をお風呂で触ったりしてて、近い月齢の女の子のイトコも触るって言ってたので気付いた?のもあるかもしれないですね
炎症ないならうちでは様子見します!
はじめてのママリ🔰
今までは特に何も言ってなかったので大丈夫だと思います🥺✨
私は暫く入れてないので。。。
赤くもなってないし、おりもの?みたいなのも出てないのですが。。しばらくカビキラーしてなかったのでもしかしたら関係あるのかな?とか考えてしまって...
病院行ってクリームでも貰えるのかなとも思ったんですけど行かなくて大丈夫そうですかね😭
あと、たまーーーーーにうんちを2時間くらい気づかない時があって、、オムツを変える時間が空いてしまう時があって。。それも問題ですかね😭
yh marna 🎀
多分カビキラーは問題ないと思います!
うんちの方がどちらかといえば問題かも..🥹
病院いけばクリームはもらえるとおもいます!お尻が荒れた時とかにつかうリンデロンだと思います
はじめてのママリ🔰
においしなくて気づかない時があって。。。ちゃんとみるようにします!
おはだが弱いので毎月皮膚科には行ってるのですが、その時でいいのか、内科や泌尿器科に行った方がいいのか、どっちですかね?😭