生後3ヶ月の娘が場所見知りで泣き続けることがありますか。いつ頃落ち着くのでしょうか。また、慣れさせるために外出を続けるべきか控えるべきか悩んでいます。
生後3ヶ月でも場所見知りはありますか?🥲
先日支援センターに行った時、1度娘を床に置いたらその瞬間からパニックになるほど大泣き…その後3時間ほど何をしてもダメ状態で本当にお手上げでした😭
こんなに泣いているのを見るのがほぼ初めてで私も心が折れそうになりました、、、
その後帰りの抱っこ紐で泣き疲れて寝てしまい、そのまま帰宅してしばらく寝かせていましたが、
起きた時にはケロッとしていてさっきまでのグズりは何だったんだ、、、という感じです🥲
旦那が義実家に娘を連れて行った際も、1度床に置いたらそこから泣き続け、抱っこ以外はダメだったそうです。
場所見知りだとして、個人差もあると思いますがいつ頃落ち着くのでしょうか?😭
またこの場合、何度も足を運び慣れさせるのが良いのか、しばらく支援センターやお互いの実家など室内への外出は控えた方がいいのか悩んでいます…😭
おもちゃ等に興味を示し始めて、これからたくさん連れて行ってあげようと思っていた矢先のことでとてもショックです😭💧
- はるち(生後3ヶ月)
コメント
バニラ
うちも3ヶ月くらいから人見知りが始まり今1歳ちょいですがまだ人見知りはあります!
でもお菓子を食べれるようになり少し落ち着きました(餌付け笑)
場所見知りは慣れると思いますが
人見知りはずっと続くと思います!私がそうなので😂
はるち
場所見知り➕人見知りとなると、お出かけがほんとに大変になりそうですね😭
やっぱり知らない場所は慣れさせるしかないですね、、ありがとうございます🥹🖤めげずに娘の機嫌見ながらお出かけ頑張ります😭