※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連絡先を交換したりご飯に行ったりするママ友っていつから出来ましたか?…

連絡先を交換したりご飯に行ったりするママ友っていつから出来ましたか?😶

1歳で自宅保育なのですが、支援センターに行って喋る仲でも連絡先は交換したりしないので、ママ友を作るのは難しいなと感じます😅本当は欲しいのですが、、、😭

コメント

ぽん

支援センターへ行ってる時は連絡先を交換しませんでしたー!
会えば話する人はたくさんいました

幼稚園へ行くようになってから、同じ幼稚園のママさんと交換しましたよ

でも結局は子どもが仲良くなった子のママと連絡先を交換して子どもも一緒に遊んで、そこからさらに仲良くなったママたちだけランチとか行きます

りゅう

そのママさんによりますよね
すぐに「連絡先交換しましょ」ていう人もいるだろうし…
って私は1人もできませんでしたが…😅
幼稚園に行ってから連絡先交換しました😄

みー

0歳の頃から支援センターとかいって今は保育園行ってますが、ママ友いないです🤣
支援センターや保育園の知っているママさんが居たら話したりしますが、連絡先交換したり遊びに行ったりする人はいないです!
むしろママ友って面倒くさそうなイメージなのでいらないと思ってます🤣

ママリ

私は一歳半にできました!
ご近所でお散歩でよく会う方です。

支援センターや遊び場では何度も通ってますが、いまだに交換してないです〜 
色んな考えの方いますし、ママ友できたら意外と色々気を遣って疲れます😂