※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が外食時に1時間ほど大人しく座って食事をすることは特別なことなのでしょうか。周囲からはすごいと言われますが、一般的にはどうなのでしょうか。

2歳男の子
外食の時とか1時間ちょっとなら普通に座って大人しくご飯食べてるんだけどこれってすごいの?
周りからすごいねって言われるけどみんなそんなじゃないの?

コメント

Sapi

普通にバイキングとか楽しんでるので
それが普通かなーと思ってたんですが
わりと珍しいと言われます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半には普通に二人で外食行っても大変じゃなかったのでそれが普通だと思ってたんですが結構驚かれるので笑

• 1月28日
  • Sapi

Sapi

うちもです🥹
    わりと2人でランチしたりとかお茶とかするんですが
    びっくりされるし、ママリ見てると
    外食が難しい投稿とか多いので
    ちょっと珍しいのかな?って思いました🙂‍↕️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは着席5分でメニューみてる時に暴れだし届く間にどっか行こうとします😇食べたあと(食べてる間も紆余曲折ありますが🤣)は5秒でどっか行こうとします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦

• 1月28日
初ママ

メニュー表で見てる時だけ座ってます😅
選び終わると椅子から降り始めてどっか行こうとするので、ご飯来るまでYouTubeないとダメです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    大変ですね💦

• 1月28日
うさぎ🔰

私も座って食べるのは普通だと思ってました。
うちの子も2歳で座っては食べてくれますが、美味いとか美味しいっていう声が大きかったり、座ったまま美味い美味い言いながら小躍りしてるので静かではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは超活発男子なのに外では大人しくしてるので驚かれるみたいです笑

• 1月28日
🔰タヌ子とタヌオmama

性格による😂
うちは静かにしてるタイプだけど保育園の友達は食べたらすぐ活動開始したいタイプだからママは大変そう💦
一緒にランチしに行っても…差がすごいからなんか謝られてばかり💦ママ食べられてないし、子供は泣くし、大騒ぎになってるのをよく見る😅
こちらが申し訳ない気持ちにもなっちゃうな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはザやんちゃな男子なんですが外食の時は大人しいんです笑
    その前にたくさん体動かしたりもちろん座ってくれるように工夫はしてるのですが毎回驚かれるので🤔

• 19時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうですね。事前の工夫で防げるなら切り替え上手だな〜って思います。
    子供は1度スイッチ入ると切り替えできず疲れ果てるまで遊ぶ印象があります🤔

• 19時間前