※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuun
子育て・グッズ

病院からもらったパックでおしっこを取る方法がうまくいかず困っています。1歳の子どもでコップにも取れないので、みなさんはどのようにしていますか?

熱が続き、血液検査の数値が良くありませんでした。
明日尿を持っていかなきゃ行けないのですが、病院から貰ったパックみたいなものを貰ってきました。シールで貼り付けておしっこを取るのですが、いやがってうまく貼れません。
まだ1歳なのでコップにも取れないしどうしようか困ってます。
みなさんどのようにおしっことりましたか?

コメント

mikko♡

仰向けにしてとっておきのおもちゃ等を持たせて、その間に貼りつけることはできないですかね?
最悪、ガーゼをおむつに挟んでおしっこが出たところでガーゼに染み込んだおしっこを絞って容器に入れて提出です。

• yuun

yuun

病院でも暴れてこりゃ大変だーって言われてきました😔1人では出来ないので旦那帰ってきてからにしようと思います😭

• 5月12日

うちの子も突発かと思って様子見してたら発疹が出なくて血液検査したら白血球の数が異常だったので調べたら尿路感染症で入院を二回やってます。
今はしばらくなってませんが、かかりつけの病院で3ヶ月に一回尿検査あります。
うちの子は痛がって泣きますが、おしっこが確実に出る時間が分かるのでその前に貼り付けます。
女の子って難しいですよね。
私も最初は全く出来なくて看護師さんのを見て真似てたらうまく出来るようになりました。
出来るだけお股を広げておしっこが出る位置確認しながら後ろの方にパックをつまむようにして貼り付けるとうまくいきます!

• yuun

yuun

私も今回白血球の数が多かったです😭😭
    熱下がらない時お風呂はどうしてましたか😔?

• 5月12日

退会ユーザー

仕方ないので割り切ってささっと入れてました💦

• 5月12日
りこママ

前に姉の子が採尿するって言うててオムツの子ってどうするんやろ?って思いネットで調べた事があり、オムツにラップとコットンでも採尿出来るって結構な数ありましたよー!

• yuun

yuun

そうなんですね!私も調べてみます!ありがとうございます😭!

• 5月12日