※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんが、にんじんを食べてからゆるいうんちが続いています。元気ですが、離乳食をおかゆに戻すべきでしょうか。病院に行くのは何日か様子を見てからでも大丈夫でしょうか。

生後6ヶ月に入り離乳食を始めたばかりです。
離乳食の本にある6ヶ月スタートのスケジュールを参考にして3日目からにんじんもあげてみたらその日からゆるいうんちが続いています。
回数も多く、にんじんの繊維もそのままでてきちゃってます…。
赤ちゃんは元気だったので量を増やさずに続けてみて今日はおかゆのほかにかぼちゃひとさじだけあげました。
また1日ゆるいぐらいで元気でミルクもよく飲んでいましたが、夜寝る前に下痢のようなうんちが初めて出ました。
本人は元気そうですが離乳食をおかゆのみに戻すなり休むなりした方がいいですよね。
病院は何日か様子見ても大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのままり

うんちの色が正常であれば様子見ていいんじゃないですかね?
下痢なら食材減らすなりはしてもいいかなと思います!
離乳食が原因とも限らないですがいろんな栄養が入って来たから耐性ついてないのかなとも思います、
うちも離乳食はじめてますが💩はゆるいですよ🙃ミルク飲んでるからだと思ってますが!なんなら思えば下痢気味な気もしますが、元気なので特に気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心配で焦ってたときにすぐに回答いただけてほんとに助かりましたし気持ちが落ち着きました🥹

明日はおかゆだけにして様子見てみようかと思います!🙏✨

• 1月27日