託児所で息子のミルク量が少ないことが心配です。家では普通に飲むのに、託児所では60~150mlしか飲まないようです。皆さんはどう対処しますか。
託児所のことでみなさんがどう思うか知りたいです。
息子の体重のことです。
11月頭から託児所で3ヶ月の息子を預けて仕事をしています。
4ヶ月健診時に体重の増えが止まっているのが気になるとのことで一回量を増やすことにしました。(12月半ばから)
日中基本的にこの息子を見ているのが託児所になる為託児所の連絡ノートや口頭でも1回量200~220mlで飲ませてくださいとお願いしました。
ですが昼の授乳時のミルク量が少ない、60~150mlぐらいしか飲ませてないみたいです。家では200~240ml普通に飲むのにと思います。さすがに家では飲むのに託児所で飲まないというのはありえないことだなと思います、、
そして今日連絡ノートを見ると2回しか授乳せず量が少ないです。
皆さんならどうしますか😅
- ぽそちゃん。(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の性格にもよりますが、普段と違う場所、違う人なので飲みが悪くなるというのは全然あり得ると思います!
私なら、1回200〜220ml飲ませてほしいのですが、60〜150mlしか飲んでないみたいで、これって原因分かりますか?何しても飲んでくれない感じですか?😭って感じでまずは聞いてみると思います!
はじめてのママリ🔰
飲まないのか飲ませていないのかで凄く話が変わってくるので託児所の方に直接聞きます🤔
ママ以外では飲まない子も中にはいますので😭
-
ぽそちゃん。
託児所のオムツの対応がすごく悪かったのでサボるということは無きにしも非ずなんです🥲
増やしてくださいとお願いした時から220は飲めてたので飲めないことは無いと思います。- 1月27日
むぎ
うちの子は実家などよく行く所でも場所がちがったりすると飲む量がめちゃくちゃ減ります。
ありえなくはないかなとおもいます!
-
ぽそちゃん。
確かに場所やあげる人によって量は違ったりするかもしれないですが私の両親があげても量は変わらずなので人によって飲まないとかは中々ないとは思うんです…。
- 1月27日
-
むぎ
そうなんですね!直接聞いた方がいいかもですね🤔
オムツの対応が悪かったならミルクもめんどくさいだとか言っててもおかしくなさそう…- 1月27日
ぽそちゃん。
環境や人で変わることもあるかもしれないのですがうちの子はそんなことあんまりないと思ってます。そもそも最近より前は託児所でも220は飲ませていたので💦