※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児クラスに通う子どもが、金曜日に熱を出し、検査結果は全て陰性でした。日曜日には熱が下がりましたが、まだ完全には治っていません。明日幼稚園に行かせるべきか悩んでいますが、皆さんの意見を伺いたいです。

幼稚園の未就園児クラスに通っています。
火金の週2回です!
金曜日に幼稚園から帰ってきてから熱を出して、
土曜に受診し、アデノ溶連菌コロナインフル全て陰性でした!
日曜日には熱が下がって、今日はたまに鼻水垂れてきて拭いたり、たまに咳してたりって感じです!
まだすっきり完全には治ってないけど、元気な感じです!
明日幼稚園に行かせようかと思ってますが、みなさんなら行かせますか??休ませますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、働いておらず休ませても支障がない環境でしたら、休ませます。
鼻水を拭くのって幼稚園の先生からしたら気を使うし、咳はマスクしてなかったらうつしてしまうので🥺

3-613&7-113

未就園児クラスなら、お休みさせます。何かイベントがある、とかなら悩みますが…。あとは、「たまに」がどのレベルかにもよります。

まり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事ですみません

休ませようとしましたが、幼稚園に行きたいとグズられ、結局行きました💦
アドバイスくださったのにすみません💦💦