※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期流産後の手術について、痛みや出血の経験を教えていただけますか。

初期流産された方手術ってどうでしたか?
痛みとか出血など…。
悪阻まだ続いててしんどいです。
明後日手術をするので知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ほど前に手術しました🥲
麻酔の使い方にもよりますが、痛みは生理痛の強いの痛みがありました😭でも手術時間はそんな長くはないので耐えれました🥲

少量の出血がしばらく続きましたが、生活に支障が出るものではなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し文章が変でした🥲
    生理痛を強くした痛みがありました、と書きたかったです🙇‍♀️すみません💦

お身体、無理なさらずです🥹

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    そうなんですね。
    前日の21時以降〜手術終わるまで飲食できないのが辛いです💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私は朝イチで内診して子宮を広げる処置した時からたくさん出血して少し痛かった覚えがあります🥺
手術後は精神的に辛いのに痛みまであったら耐えられないなと思って少しの痛みでも薬使って欲しいとお願いして使ってもらいその後は寝れてました。血圧低過ぎなければ痛み止めも使えるので相談してみてください🥺
お辛いと思いますが応援してます🥺