年長のお子さんはどのくらいの頻度で熱を出しますか?我が家は3ヶ月に1度程度ですが、一般的にはどうでしょうか?
年長のお子さん、どれくらいのペースでお熱だしますか?
うちは3ヶ月に1度程度ですが、そんなものでしょうか?
(たまに疲れからか1日だけ熱がでたりすることありますがそれは省いてます)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
風邪引いたりはしますが熱は半年以上出てないです!

きき
うちも年長ですが2ヶ月から3ヶ月に1回は熱でたり体調崩してます💦
多い方だと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!多い方なんですね。原因は毎回違いますか?
- 1月27日

退会ユーザー
去年は年で3回くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
去年で考えると我が家は4回でした。ちなみに原因は毎回違いますか?
- 1月27日
-
退会ユーザー
毎回違います!
仲良しのお友達で1ヶ月に1回は熱出てる子(下の子と違う園に行っていていろんな菌がやってくるそう)がいて大体それがうつってます😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月に1回となるとまた多いですね💦やっぱり人との接触が多いほど、リスクは増えますよね。
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
我が家はめちゃくちゃ熱出します😂
2ヶ月に1回は熱出すし、毎月のように風邪引いてます🤧
そしてその風邪は私にうつって、私が悪化して寝込みます笑
体質なども関係あるんですかね😭?
たまたま我が家は風邪ひきやすい&熱出しやすい子です!
-
はじめてのママリ🔰
年長さんですか?お母さんにもうつると大変ですよね。うちは去年まで熱がそんなにでるタイプではなかったのですが、今年増えました。
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、来年年長です💦
年中でもこんなに熱出すのに、年長さんになったら熱出すの減るかなって思いながらコメントさせていただきました💦
皆さんのコメント見ると徐々に減って行ってるみたいで希望持てます🥺✨- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は少し増えてるので少なからず気が沈みました。
- 1月27日

バナナ🔰
年長になって熱出たっけ?と思い返してますが思い出せないです笑
そのくらい出てないです。
咳や鼻水がちょっと出るくらいはありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。羨ましいです。
- 1月27日

さやか
年長になってからはまだ1回しか熱出てません。
少し風邪気味な時はありましたが幼稚園休むほど体調崩すのはほとんどないです🤔
年中までは2〜3ヶ月に1度は熱出して長いこと休んでたので、年長になってから急に体が強くなったように感じます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちは逆で、年中の時は鼻風邪はしょっちゅうあり、熱はほぼ出してませんでした。年長になってから少し熱の頻度が高くなりました。小学校でまた体が強くなると良いのですが。、
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
年長どころか、1年以上熱でていないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。羨ましいです、、
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
4、5ヶ月に1回くらいです💡
上の子が年長の時は2、3年に1回熱を出すくらいでした!
ただ、小1になったら環境の変化か2ヶ月に1回のペースで熱を出していました💦(小1の終わりからは体調崩してないです💡)

ねこ
ほぼ熱出ないです!
前出た日が思い出せないですが、半年以上は前かなと思います。
小児科は予防接種くらいしかかかることないです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちは風邪引きはかなり少なくなったのですが、熱は去年より回数多いです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
やっぱりその子にもよると思いますがうちは熱の回数は少ないものの一回出るとかなり酷くなってしまって入院することもあります😢