チック?1歳9ヶ月の息子のまばたきについて。気になることがあり質問させ…
チック?1歳9ヶ月の息子のまばたきについて。
気になることがあり質問させていただきます🙇♂️
数ヶ月前から、息子がまばたきをぱちぱちぱち、とするようになりました。
タイミングとしては、緊張してるとき(お話ししたい先生がいるのになかなか声がかけられないとか)・疲れた時・私に怒られて諭されてるとき(これはたまにです)
無言でぱち、ぱち、ぱちとしだしその場だけまばたきが止まらなくなります。その場面がすぎるとすぐいつもの性格に戻ります。普段はやんちゃで活発で明るく、人懐っこい子なのでそのギャップに驚くと言うか、、、
そこまで気にしなくてもいいことでしょうか、それともこれはチック、ストレスや愛情不足なのでしょうか、どなたか教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
チックだと思います。
うちの子はストレスでおなじかんじになりましたが、ほっといたらやらなくなりました。

はじめてのママリ
うちは、1人目、2人目も同じく
パチパチする時期がありましたが
すっかり無くなりました!
こちらとしては気になりますが…
言わないのが一番というのは
本当でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
言わないほうがいい良く聞きますよね、ありがとうございます。
そのままストレスかからないよう過ごそうと思います🙇♂️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
チックは指摘しないのが良いといいますもんね、ありがとうございます。静観してストレスがかからないようにしようと思います。