※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共交通機関でのベビーカーのマナーについて教えてください。特に、バスに乗る際のルールが気になります。

私の地域では車がないとやっていけないので、子供と一緒に公共交通機関を使ったことはないんですが、
都会ではバスではベビーカーを畳んで乗車するのかマナーですか?Xでバズっている投稿をみたので...

コメント

はじめてのママリ🔰

ノンステップバスという車椅子もそのまま乗車できるバスで、尚且つ空いていたらベビーカーもそのままです!
普通のバスだと通路も狭いので基本的に畳みます😌

ただ私も若者が多そうな時間帯(休日や通学通勤時間)は乗らないようにしているので(笑)、そういう時間帯だともっと目は厳しいんだろうなと思います💦

はじめてのママリ

電車は畳まないですがバスは畳んでました。

本当は畳まなくてもいいんですが、どんどん乗ってこられて降りるのも何人もの人にどいてもらって…と大変で自分が辛くなるので、まず畳んで抱っこ紐して、それから乗ってました。