父親が子どもの安全に無頓着で、危機感がないことに悩んでいます。自分は妊娠出産を経て子どもの安全を守ろうとしているのに、父親はその重要性を理解していないようです。父親は普段家事を手伝ってくれますが、安全管理ができていないため信頼が揺らいでいます。父親は他の人も同じような感じなのでしょうか。
父親ってほんと危機感なさ過ぎじゃないですか?
愚痴です。
マットの上に子どもといるときに横にいる父親だけ寝てました。
子どもは寝返りはできますが、寝返り返りはまだできません。
しかも、寝返りした先に洗濯物を畳んだものがあり、そこに顔が乗っかっている状態でした。
急いで子供を起こして父親も叩き起こしました。
洗濯物は朝に畳んで、その時は子どもはクローゼットの近くで寝ていたため、起こさないためにしまうのは後にしようかと父親と話し置いておいたものです。なぜどかさないで近くに子どもを横にしたのか意味がわかりません。父親は寝返りしても大丈夫なように近くにあるものはどかしたつもりだったけど見立てが甘かった。などと言い訳を言っていました。
その夜、ベビーベッドの上に小さなスパチュラが落ちているのを発見しました。
父親がワセリンを取るためのものを落として気づかなかったそうです。
指摘しても気づかなかったからしょうがないじゃん。と言われました。
こっちは自分の体を犠牲にして辛い思いして妊娠出産して、産後も一生懸命子どもを生かしているのに、父親は運良く生きてる子供を抱っこしてかわいがって…とてもむかつきます。
環境整備も安全確認もしないし、できない。
それを指摘すると問題点も改善案も考えず文句と口答え。
何回も何回も言ってようやく1つ理解できる。
普段は本当に色々家事もしてくれてとても助かってますが、
一番大事な安全管理ができていないことで信頼できなくなってきてます。
父親ってみんなこんな感じですか?
自分で妊娠出産してないからしょうがないのでしょうか?
長々失礼しました。
見てくれた方がいらしたらありがとうございます🥲
稚拙な文章で読みにくくて申し訳ないです。
もう怒りのまま文章を書きました。ごめんなさい。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
まま
まじ分かります!!!
うちの夫もマットの上で寝転がり、寝てます💦
本当危なくてヒヤヒヤです!!!
ままり
うちの旦那もです。
平気で子供見ながらうたた寝します💢
出しっぱなしも、だらしない系だけなら許せるのですが、まだよちよち歩きの赤ちゃんがいるのに、
子供が届くローテーブルに刃がでたままのペーパーナイフを出しっぱなし、お酒の入ったコップ置きっぱなし、先端がついたままの電動ドライバーを床に置きっぱなし、、危ないものはそのままにしないでと注意しても、急いでたとかしまう暇なかったとか言ってるし。
子供みててとお願いしてた時に子供が怪我すると、こいつが自分で転んだんだ、自分でやった、俺は悪くないとかいいます🫠
-
はじめてのママリ
お、おそろしい…。
勘弁して欲しいですね🥲
そんな中おふたりも育ててるの凄すぎます。
いつもお疲れさまです。- 14時間前
はじめてのママリ
完璧を求めるのも酷だとは思いますが同じ子の親として安全面はきちんとして欲しいですよね😭