※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠初期に自慰行為をした後、不安を感じています。流産の兆候や影響について、同じ経験をした方の意見を求めています。

妊娠初期の自慰行為について

3日前に病院で胎嚢が確認でき、先生からは5週目と言われました。
2週間後に心拍確認の予定です。

今日の朝、寝起きの状態で半ば無意識に自慰行為をし、オーガズムに達してしまいました。
自分が悪いのは重々承知しておりますが、とても不安でたまりません。

今日は一日中、定期的に臍の辺りがチクチクしたり、お股の辺りがズキっとしたりしています。
流産の兆候でしょうか…?😭

同じような経験をされた方、その後の経過はいかがでしょうか?
やはり妊娠初期のオーガズムは流産の可能性を高めますか…?💦

支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

初期の流産はほとんど赤ちゃん側に原因があるので、オーガズム =流産の可能性高めるとは思わないです🤔
チクチクしてるのは子宮が大きくなる初期にはあるあるの痛みです。出血等無ければ様子見でいいと思います😊