※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

医師から登園の許可をもらいましたが、便が24時間以上出ていないことが気になります。登園しても大丈夫でしょうか。

胃腸炎の診断でご飯今まで通りたべれたら、明日から行っていいよと医師に言われました。
食欲もすっかりもどり、嘔吐も3日間ないですが、日曜日の下痢(黄色)を最後に今日便がでていないです。

医師にいいよと言われたので保育園いいと思いますか?下痢はとまっていますが、24時間以上便出てなくて普通便を確認できてないですが登園どう思いますか?

コメント

ママリ

胃腸炎から回復している時は、下痢の時に取れなかった栄養を吸収しようとして一時的に便が出にくくなるそうです☺️

我が子も何回か胃腸炎やってますが、毎回治りかけの時は便が出なくなります😳

なので、医師から登園許可出てるなら行って良いと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういう事なんですね!医師の許可がでたのでいいですよね。

もし覚えていたら次に出てくる便は、塊でしたか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

お子さんの体調も良ければ問題ないと思います☺️

回復後の便は、ちょっと固めの普通便でしたよ◎

• 1月27日