※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
子育て・グッズ

近くの保育園に内定しましたが、5歳からの入園についてどう思いますか。今の保育園は3歳から通っているので、名残惜しさがあります。

家の近くの保育園の内定頂きましたが5歳から入園ってどう思いますか?今の保育園は3歳からいたのであと1年だしなぁと名残惜しい気もします。今の保育園は車で15分ほどで内定頂いた保育園は1分です😂

コメント

ママリ

それを分かってた上で転園届け出したんですよね⁈
近いならいいじゃないですか。

はじめてのママリ🔰

家から近いなら同じ小学校のお友達が多いのではないですか?
これからを考えたら良かったと思います!
我が家も末っ子は上の子と違う近い保育園にしました。名残惜しい気持ちもありましたが、通い始めたら近いって最高です😂✨

ママリ

うーん。本人がどう思ってるか次第かなと思います。卒園にむけてみんなで色々取り組むでしょうし、今お友達がいるなら通えない距離じゃないので親の都合で転園させるのはなーと思います。

というかなんで申請出したんですか?💦

はじめてのママリ🔰

車で15分、今の園に不満がないなら今の園に通わせてあげたいです💦
他の兄弟のバラバラの園だったとか、そのような理由なら仕方なく転園させます、、、