※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夜店までの30分の距離について、1歳半と5歳を連れて行くのはどう思いますか。皆さんはどれくらいの距離なら行きますか。

家から歩いて30分くらいの所で夜店があるみたいですが、距離が微妙にあるので行くか悩んでます
私一人で1歳半と5歳を連れて行くので、行くのなら下の子はベビーカーに乗せて上の子は歩いてもらうことになるのですが、30分の距離どう思いますか。正直きついので行くの私がしぶってます笑

みなさんは歩いて何分位の距離なら夜店やお祭りに連れて行ってあげますか?
近くに駐車場がない為、車では行けれません😭

コメント

3児mama

徒歩30分ってまぁまぁキツいと思います💦
時間にもよりますがまだまだ暑いですし、帰りも30分…って考えるとしんどいので行きません🙇🏻‍♀️
歩きの子どもとベビーカーの子どもと一緒に歩いて行くなら10分ぐらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10分くらいなら頑張れるけど、やっぱり30分はさすがにキツいですよね🥹💦
    今回はワンオペ+遠いので諦めようと思います🙇🏻‍♀️‪‪

• 18時間前
ぴょっこ

30分とは3kmぐらいでしょうか。かなりありますね。それだけあったら上の子もしんどくなりそうですし、下の子も暑い中ベビーカーに乗り続けるのもつらそうですね。電車かバスかタクシー、それも無いなら諦めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    Googleマップで見たら2kmくらいの距離でした!💦
    ちょっとしんどいですよね😱
    タクシーという手があるのすっかり忘れてました!それならありかもです🤔

• 18時間前