※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン泡ハイターを素手で触り、その後洗った食器で調理をしましたが、漂白剤の影響が心配です。食べても大丈夫でしょうか。

心配性です。大丈夫でしょうか?
キッチン泡ハイターを素手で触ってしまいました。洗っても洗ってもヌルヌルしていて、しばらくしたらヌルヌルしなくなったので洗い物、調理をしました。
↑この食器、素手で洗って炊いたご飯や触ったらサラダは大丈夫でしょうか?

水切りカゴにハイターをスプレーして使い捨てスポンジでハイターを少し馴染ませるためにゴシゴシと軽くやり、スポンジは水で絞って捨てるという工程の中で触れました。
ゴム手袋🧤を捨てていてなかったので手で軽くやりました。
その後洗ってもぬるぬるしていて何度か洗ったら大丈夫だったので洗い物をしてからご飯を炊き、サラダなど作りました。

洗ってるとはいえヌルヌルするほどだったし漂白剤って強いので私がその後素手で洗って炊いたご飯や触った生野菜のサラダは食べない方がいいでしょうか?

あまりハイターを使わないのでどれくらい注意すべきものなのか知りません💦💦
親切な方教えてください🙇‍♀️

コメント

ああ

大丈夫です!!
私も良くやります😅

ままり

そのヌルヌルはハイターの成分ではなく、ハイターで溶けたゆびの組織?かなんかみたいですよ!