コメント
はじめてのママリ🔰
うちも野菜とか昼夜は食べるのに、朝は嫌がって食べません!
量も朝は食べないので、朝食べないタイプなのかなーと、豆腐やバナナヨーグルトはパクパク食べてくれるので朝は多めにしてあげています!野菜は諦めています!😂
はじめてのママリ🔰
うちも野菜とか昼夜は食べるのに、朝は嫌がって食べません!
量も朝は食べないので、朝食べないタイプなのかなーと、豆腐やバナナヨーグルトはパクパク食べてくれるので朝は多めにしてあげています!野菜は諦めています!😂
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ypp
うちはもはや主食のお粥を嫌がるタイプで何混ぜても泣きながら食べるという…😭
ベタベタが嫌かな?って思っても夜は食べるしまだ丸呑みだから普通の白米とかにできなくて困ってました😭
はじめてのママリ🔰
白米も、昼夜の1/4くらいしか食べません🤣
なので、炭水化物代わりにバナナ多めにあげてます😂
昼夜は比較的食べてるからいいかなーと思ってます😅
ypp
3回食始めたばかりだから昼初めてだし少なめにしてたんですけど、朝も減らしちゃってもいいんですかね😢?
はじめてのママリ🔰
体重がちゃんとあれば、またはミルクを少しでも飲んでいれば大丈夫かな?と思っています🤣
食べないものを無理してあげてもなーと思うので、私も朝はあんまり食べれないタイプなので子どももそうなのかなと勝手に解釈してます😅
そのうち完了食になったりご飯が進んでいけば食べれるものも増えたり、わかっていくと思うのでそれまではミルクで補ってあげたりすれば大丈夫かと!
ypp
毎朝離乳食あげるのが憂鬱すぎて😭
体重も曲線内だしミルク大好きだから朝減らしてみます😢
はじめてのママリ🔰
それか朝起きて1回目はミルクだけで、2回目、3回目、4回目の時間帯で離乳食をあげてみたら食べるかもしれません😆
ypp
夜寝る時間が早いので朝イチで上げないとバランスが取れなくて😭
旦那が担当のときに多いのであげ方聞いてみたら、どうやら食べる時にお茶をあげてなかったみたいで私がいつも通りお茶あげてから食べさせたら普通に食べたので朝一で喉乾いてるのにいきなりご飯が原因かもです😭
はじめてのママリ🔰
大人も目覚めたら喉乾いていますもんね🤣
原因らしきものがわかってよかったです!!
ypp
まだ完全にこれが原因!とはわかりませんがとりあえず食べたので安心しました😭
たくさん教えて下さりありがとうございます😭!!