※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが朝の離乳食を嫌がり困っています。朝だけ食べない理由や改善策について教えてください。

離乳食について

生後9ヶ月で今日から3回食にしました!
2回食のときからなんですが、なぜか夜は
同じようなメニューでも朝だけ嫌がって
泣きながら食べたりします😭

起きてすぐにあげてもダメで起きて少し時間
おいてからでもダメでした…
朝だけ嫌がるお子さんいますか😢?
何を改善すればいいか分からず困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも野菜とか昼夜は食べるのに、朝は嫌がって食べません!
量も朝は食べないので、朝食べないタイプなのかなーと、豆腐やバナナヨーグルトはパクパク食べてくれるので朝は多めにしてあげています!野菜は諦めています!😂

• ypp

ypp

うちはもはや主食のお粥を嫌がるタイプで何混ぜても泣きながら食べるという…😭
    ベタベタが嫌かな?って思っても夜は食べるしまだ丸呑みだから普通の白米とかにできなくて困ってました😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米も、昼夜の1/4くらいしか食べません🤣
    なので、炭水化物代わりにバナナ多めにあげてます😂
    昼夜は比較的食べてるからいいかなーと思ってます😅

• 1月27日
  • ypp

ypp

3回食始めたばかりだから昼初めてだし少なめにしてたんですけど、朝も減らしちゃってもいいんですかね😢?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重がちゃんとあれば、またはミルクを少しでも飲んでいれば大丈夫かな?と思っています🤣
    食べないものを無理してあげてもなーと思うので、私も朝はあんまり食べれないタイプなので子どももそうなのかなと勝手に解釈してます😅
    そのうち完了食になったりご飯が進んでいけば食べれるものも増えたり、わかっていくと思うのでそれまではミルクで補ってあげたりすれば大丈夫かと!

• 1月28日
  • ypp

ypp

毎朝離乳食あげるのが憂鬱すぎて😭
    体重も曲線内だしミルク大好きだから朝減らしてみます😢

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか朝起きて1回目はミルクだけで、2回目、3回目、4回目の時間帯で離乳食をあげてみたら食べるかもしれません😆

• 19時間前
  • ypp

ypp

夜寝る時間が早いので朝イチで上げないとバランスが取れなくて😭
    旦那が担当のときに多いのであげ方聞いてみたら、どうやら食べる時にお茶をあげてなかったみたいで私がいつも通りお茶あげてから食べさせたら普通に食べたので朝一で喉乾いてるのにいきなりご飯が原因かもです😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も目覚めたら喉乾いていますもんね🤣
    原因らしきものがわかってよかったです!!

• 11時間前
  • ypp

ypp

まだ完全にこれが原因!とはわかりませんがとりあえず食べたので安心しました😭
    たくさん教えて下さりありがとうございます😭!!

• 11時間前