※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

娘が離乳食を全く食べず、ベビーフードは完食しました。ミルクが好きでおやつも食べないため、しばらくベビーフードを続けるべきでしょうか。

私の作った離乳食は全く食べない娘、ベビーフード上げてみたら完食した😇
複雑😂10ヶ月なのにミルク大好きでおやつも食べないし、もうしばらくベビーフードでいいかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何の問題もないと思います😊
食べないストレスが無くなる、
作る手間無くなる、
悪いことなしですよね。

私も2人目はかなりベビーフードお世話になりました。

そして今、小学生になりましたが、作っても食べないし、考えるのや買い物行く手間も削減して、お惣菜便始めました!
ストレス減った上に、食事の時間が楽しくなりました。
子ども達も喜んで食べてます。
離乳食と同じだな、と思ってます😂

• いろ

いろ

ストレスも手間もなくなるのは精神衛生上大事ですよね😂

実は上の子も偏食で結構困っていて🥲
    お惣菜便という手もあると知れて嬉しいです!
    食事の時間って家族の大事な時間ですし、楽しいのが一番ですよね。

あたたかいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    しばらくベビーフードでいこうと思います!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当の宅配や、キットの宅配、いま色んなのありますよね!
    自分の生活スタイルに合わせたもの使うのが1番だと思います。
    私もどれがいいか悩み、週に一回冷蔵でお惣菜が届くサービスを申込みました。
    もちろん自炊より高くつきますが、外食するよりは安い。
    出来上がったおかずをチンするだけなら、Uberとほぼ同じで、それに比べれば安いです。
    たまにはそう言うのに頼っていいと思います!
    たま、とか言いながら、私は8割頼ってます🤣

• 1月27日