※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
子育て・グッズ

お子さんの雛人形について教えていただけますか?雛人形以外に購入したものや、他の家庭の状況も知りたいです。

皆さんのお子さんの雛人形事情はどんな感じですか?
雛人形以外に買ったものをお聞きしたいです!
被布、名前旗、つるし雛(飾り)などは買いましたか?

上の子が7歳女の子で、去年10月に下の子が産まれ女の子です。
上の子の時はケース飾りの雛人形だけ買って、途中何回か被布や名前旗も悩みつつもずっと人形だけできました。

今回また女の子が産まれたのでもう一つ雛人形というのは置き場所やら何やらの問題もありなかなか買えないけど、せっかくなので2人分の名前旗くらいは買おうかなと思っています。
けど色々調べてるとつるし雛も可愛いなとか被布もいいなとか思ってきました。
そこで他のご家庭はどうなのかなと参考にしたくなったので教えてください。

ちなみにですが女の子が2人、3人居てもその都度雛人形買ってるご家庭は少ないですよね?
ちょこんと置けるような小さいものなら買ってもいいかなとは思っていますが本格的なものは買わないですよね?

コメント

ママリ

長女のときに親王飾り、ケース飾り、吊るし雛、被布、名前旗、次女のときは名前旗のみ追加しました。

私は姉妹でも雛人形は1つでいいと思ってます😂私と妹も段飾りは2人で1つで、妹のときはケースのものを買った(もらった?)と言ってました。

ゆずなつ

うちは、女の子2人ですがそれぞれ雛人形を購入しました!
名前旗は2人分。被布は1つ。

はじめてのママリ🔰

我が家は2人姉妹ですが、それぞれにお雛様と名前旗を購入しています😀
実母が購入してくれたのですが、お雛様は兼用ではなくてそれぞれに買ってあげたいとの考えだったので。
お雛様は簡単に飾れる親王飾りで、2つ並べて飾ってます❗️

私自身も姉妹ですが、それぞれにお雛様がありました✨