コメント
みこ
一人目は、妊娠超初期から後期まで悪阻が続き、妊娠してからずーっと悪阻の薬飲んでました!それに➕して中期から切迫のお薬、頭痛持ちでカロナールも飲み続けていましたが、
元気に39w6dで産まれてきてくれて、なんの問題もなく育ってますよー🎵元気すぎるくらいです🤣
少しでも安心材料になれば🥰
mayuna
切迫早産で15週から33週までリトドリン錠剤、34~35週までリトドリンの点滴してましたが、赤ちゃん問題なかったですよ!
その他にも妊娠中風邪ひいて薬飲んでる期間もありました!
-
ぽん
15週から切迫になってたんですね😩😩大変でしたね😭点滴期間以外は自宅安静で過ごされてましたか?お話聞けてとても安心できました😭💕💕ありがとうございます😊🙏
- 18時間前
-
mayuna
15週から21週までは自宅安静、22週から出産まで入院でした😭
全前置胎盤でもあったので🥲
3ヶ月半の入院でした😭- 18時間前
-
ぽん
3ヶ月半も入院、、、だいぶしんどかったですね😭😭😭😭
- 17時間前
-
mayuna
しんどかったです😭
面会禁止だったので孤独との戦いでした。。。
子宮口の真上に胎盤あるのにどんどん頚管長短くなって開いてきて、いつ大量出血するか、その恐怖や不安もありました。。
しかも帝王切開の時出血止まらなくなって全身麻酔に切りかえて子宮摘出しました。。
手術中どんどん意識遠くなって、視界がぼやけて、音が消えなくなって、本気で死ぬって思いました🥲
輸血もいっぱいして、
先生にも正直危なかった、ほんとに命懸けの出産だったよ。って言われました😭- 17時間前
-
mayuna
消えなくなって→聞こえなくなって
です💦誤字すみません💦- 17時間前
ままり
わたしは初期の出血がひどく、ダクチルとアドナを飲みながら子供2人産みましたが2人とも元気です!
ちなみに、そもそもわたしが薬ガンガン使われて生まれた子供です!30歳元気に二児の母です!(笑)
わたしの母は、12週から絶対安静入院で点滴加療、後期は今で言うMFICUに入院していて、ウテメリン(リトドリン)とマグセントをマックス使用でわたしを産んでます!😂
いらない情報だったらごめんなさい😂
-
ぽん
そうだったのですね😭😭元気なお子さんが産まれてる、そして、ままりさん自身も元気なママと聞けてものすごく安心することができました🥹✨✨教えていただきありがとうございます🙏🥺
- 18時間前
ぽん
悪阻が後期まで続いていたんですか!?😩😩それはすごく大変でしたね、、、中期からは切迫、私と同じですね😢😢すごくそのお話聞けて安心しました😮💨✨ありがとうございます😌🌸🌸