※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授業参観での親子レクに参加できない場合、保護者会のみ出席することは問題でしょうか。

今度授業参観があるのですが、親子レクで鬼ごっこやドッヂボールをするそうです。

相手は小学生なのでそれなりの運動量になると思います。
学校からも「保護者の方はウォーミングアップのため、早めに来校して構いません」というようなお知らせもあったので、けっこうガッツリする感じです。

私は妊娠中とかではないのですが、諸事情で運動ができません。
授業参観後に保護者会があるので、授業参観だけ欠席して保護者会のみ出席するのはまずいでしょうか💦

子どもに聞いたら「親子2組で何かするわけじゃないし大丈夫」とのことでした。
また子ども曰く、これまで親子レクに欠席した保護者もいるとのことです。

先生に諸事情を話し見学することも考えましたが、それの方が余計に目立ち保護者の間で憶測が広まるだろうなと悩んでいます💦

コメント

とんぷく

保護者会だけでも全然問題ないと思います!
見学する親もいれば、最初からレクだけ欠席の親もいるし、それぞれ事情があるのでなにも思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

何も思わないとのことで安心しました😌
    子どもとよく話し、当日は保護者会だけの参加にしようかなと思います!

• 18時間前