※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の私は、病院でその職業を伝えない方が良いと考えています。他の人はどう思っているのでしょうか。

私は看護師ですが、病院にかかる時聞かれない限り看護師と言うことは伝えません。その方が、適当に説明されないかなぁと思って😂看護師だから分かるでしょ?とか、なんか医師が急に馴れ馴れしく自分の部下みたいタメ口で話しかけて来られた事があるからです😂今回付き添い入院になり、もちろん伝えてないのですが、(自分だったら、仕事しにくいかなぁと思って)。他の人はどうなのかなぁと思って☺️

コメント

🐻

バレない限り言わないです🤣
産婦人科では切迫などで安静指示の時に職業聞かれたので伝えましたがそれ以外では会社員で通してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産院で聞かれたので答えたら、陣痛中ルート取る時に看護師なんだから痛くてもじっとして!とか看護師なんだから分かるでしょ?って何回も言われて、はぁ?ってなったのが1番嫌な記憶です😇会社員って書けばいいんですね😂

• 1月27日
ぽちゃこ

私も言わない派です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないですよね☺️

• 1月27日

理学療法士ですが、基本医療関係者ってバレないようにしてます😂お互いやりづらくなりそうで笑
でも昨年祖母が入院した時、リハビリ担当が逆に適当ばっかりやってたので身分明かしてクレームしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😇自分の時は黙ってるんですけど、子どもの吸引下手だなぁとか、忙しくて適当に対応されたなぁって思うと言いたくなってきて😂笑

• 1月27日

退会ユーザー

家族が適当されてると言いたくなりますよね😂でも言った後ずっと腫れ物扱いみたいになるのも嫌だし複雑ですね😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう。なんか看護師が1秒でも早く退室したいっていう気持ちが伝わってきます😂若い子だと、何かとすいませんとか言われたり😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

なるべく言わないようにしています!
看護師だからわかるでしょって説明省略されると困るっていうのもありますが、いちばんは自分が働いてる時に看護師の患者さんが来るとものすごく気をつかうので、同じ思いをさせたくないという気持ちです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やっぱり言わないですよね☺️

• 1月27日