※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅でお家計画中なのですがトイレに小窓っていると思いますか??

注文住宅でお家計画中なのですが
トイレに小窓っていると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除が面倒なのでなくても良いのかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

私は必要でした!
大をした後少し開けて換気したらすぐ臭いが治まるので😂
スプレーもありますが、匂いが混じる感じが無理でした。

はじめてのママリ🔰

うちは断熱性を重視してナシにしました。
窓はなくても換気扇で寒いですけど😅

はじめてのママリ🔰

掃除は面倒ですがやはりトイレから感染したりもあるし臭いもあるし換気は必要かなと思い付けました🙌

サクラ

窓ある家に住んでますが、小窓というか壁一面窓なので、防犯が心配だし、おとなりの人が結構綺麗好きで間の通路をうろちょろしたりして掃除したりバケツの水外に捨ててたりするので、見られちゃいそうであまり開けられません😓
開けてても、夏は暑いし冬は寒いし雨は入ってくるし、砂埃で窓枠のあたりザラザラに汚れるし。

私だったら要らないと思います。今の家は断熱や気密性もあるので、窓つけるより閉めて換気扇してた方がよっぽど換気されると思います。

はじめてのママリ🔰

いらないと思います!
換気扇だけで匂いは取れますし、寒いし、開けたことないです😂

ちー。

いらないと思います!
遮熱性、防犯上を考えると デメリットの方が多い印象です。

はじめてのママリ🔰

最後まで悩んで外観を優先して無しにしましたがなくて良かったです✨
お風呂は逆に外観重視で窓つけたらなくて良かったと後悔してます😭

はじめてのママリ🔰

小窓はつけませんでした。
二階は採光のためにスリット窓をつけました!なくても良いと思いますが電気つけなくても昼間明るいのでそこは良いです!

てんまま

フィックス窓つけました(^^)日中は照明いらずなので楽ですよ♪我が家はこれが正解です♪
換気は換気扇がやってくれています。

マンションとかなら窓ないのが当たり前なので
なくても違和感はないと思います!

ママリ

うちは1階も2階もトイレに窓つけました◎

日中の採光になって、電気つけなくていいので、あってよかったなって思ってます🥰自然光が好きで🫶🏻

ただ、換気目的で開けたことは一度もないので、FIXでもよかったかなとは思ってます😂