※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

生理予定日から5日遅れて生理が来てしまい、化学流産の経験もあり不安を感じています。産婦人科での対応に不満があり、地元の病院に相談予定。彼との関係も影響を受けています。

生理予定日から5日遅れの昨日、生理が来てしまいました。高温期が15日程続き、フライングで検査薬した所陽性反応が出ていて、先月化学流産しており今回はと期待した矢先に…。心が折れそうです。先月は、今まで着床すらしなかったのに妊娠出来る体なんだと、まだプラスに考える事が出来たものの、連続で化学流産だと、着床をし続けられない、赤ちゃんを育てられない体なのではないかと心配になりました。

2年ほど前に一度妊娠した経験があり、その時はこちら側の勝手な都合により中絶手術をしてしまいました。今は授かりたい気持ちばかりで頑張っているのですが…その時の報いなのでしょうか…。今までいろんな産婦人科に行きました。今日はその、手術を行った病院に見てもらいに行き、今回は生理と同じ扱いでと言われ、先程の妊娠を持続するのが難しい体ではないのかとという不安な気持ちを先生に聞いてみたところ、そうかもしれないね〜。と、適当に言われ、検査出来ないが聞くと、専門じゃないからそういう所で調べてくれと言われ、なんか手術でミスでもあったからそんな対応じゃないの?って思ってしまうくらいの受け答えで…。帰りに携帯で色々調べたら、あたしが行った病院は、不妊外来でも優秀な先生だとか出てきて…なんか訳わかんなくなって、ココにはもう行かない!と決めました。今度地元でいいと言われてる産婦人科に相談に行く予定です。

そんなこんなもあり、凄く気持ち的にブルーです。化学流産二ヶ月連続はたまたまなのでしょうか?普通に妊娠出来るのでしょうか?生理もきちんと定期的に来ますし、普段も冷え症対策や、葉酸マカサプリ、ルイボスティーを飲んだりしています。排卵もされているし、基礎体温のグラフもきちんと上下になって安定してると思います。フライング検査はこういう気持ちになっちゃうからダメだと分かって入るのですが…どちらにせよ、生理予定日にきちんと生理も基本的に来るので、遅れれば色々考えちゃうから一緒な気もして…
経験者の方がいらっしゃったらお話聞きたいです…。

この事で彼とも揉めたりしちゃうし、俺のせいだ、私のせいだとお互いネガティブで。だからといって、彼は優しい言葉もくれず、今日病院から帰ってご飯の支度だけして横になってたら、彼が仕事から帰ってきて、彼のやさしさでしょう。簡単に焼けるステーキを買ってきてくれてました。お互いご飯作ってる、ご飯買ってくるの報告もなかったのでどっちもどっちなんでしょうけど、私はどんな時でもご飯をつくります。そんな性格知ってるはずです。なのに、ご飯作ったなら作ったって言ってよ。ステーキ買ってきたのに。と、怒って、溜息ばかりはかれ、物音どんどんならされ…。彼も同じく赤ちゃんを望んでいてのこの結果で辛いのは分かりますし、あたしがネガティブ過ぎて彼に、あたしなんかでいいの?となってるのがストレスなんでしょうけど、一番身に受けてる私の気持ちを少しは察して、キツイのにご飯作ってくれたと?ありがとう。とか、何も言わなくても良いから、近くで寄り添って欲しかったです。なのにDVDなんか見てお互い別々の部屋にいます。どんどん気持ちがブルーになっちゃいそうで、次のステップに進めるか不安です…。

すみません長くなりました😭

コメント

HIKARI

その時期の流産はお母さんの体ではなく、赤ちゃんに問題があります。
なので自分や旦那様を責めずに
また頑張りましょう!

• m

m

それはお互い精子と卵子の質が良くないのでしょうか…昨日からずっと喧嘩ばかりで…心が本当に折れてしまって…。

• 5月13日
km

気持ちお察しします😰💦

わたしも前月化学流産して、てっきり妊娠順調かと思っていたのでなにがなんだかわからない感じでした。
ですがちょうどその診察時に卵胞がみえるからチャレンジしてみてはといわれ、先日妊娠検査薬をしてみたところ陽性でした!
いまだ不安ですが、少しでも気持ちにゆとりをもち頑張っていこうと思っています。

化学流産は流産ではありませんし、染色体の問題なのでおかあさんお父さんは関係ないようですよ。
希望を捨てずにがんばりましょう!
旦那様と話し合いしてみてはいかがですか?
とはいってもわたしも落ち込むだけ落ち込む日もありました(^_^;)

• m

m

妊娠って本当に奇跡なんですね。あたしも病院に行って相談してみます。

話し合ってもいつもぶつかってばかりで…今もそんな状態で…

• 5月13日
もっちゃん

甲状腺の検査をされては、どうですか??