※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後4日の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間ほどで吐いたことについて心配しています。吐く理由やその後の様子について教えてください。

産まれて4日です。
13時にミルクを飲んだのですが
14時15分くらいに寝てたら急に吐きました。
ゲップはさせてあるのですが、、
飲んで1時間後に吐くことありますか?
吐く理由はなんですかね💦大丈夫か心配です

コメント

はじめてのままり

赤ちゃんの胃は大人に比べるとまっすぐですし、胃の入り口も緩いので、吐きやすいです。

うちの子も生まれた時からよく吐きます。飲んだ直後に吐いたり、1時間以上経って吐いたり色々です。

体重がちゃんと増えて、吐いた後も元気だったら大丈夫かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    ありがとうございます😭
    ちなみに夜中とかに私が寝ている間に吐いてしまった場合は大丈夫なのでしょうか?
    逆流して窒息とか心配です😭

• 1月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もし、赤ちゃんが吐いたもので誤嚥・窒息しそうなときは、咳き込んだりバタバタしたりするので、たぶん気付けるんじゃないかな?とは思います。
    ただ、嘔吐がなくても、ちゃんと息してるかなど心配だったので、私はベビーセンサーを買いました😊

• 1月27日